Сегодня многие борются с таким видом вандализма, как «граффити» и листовки. Граффити — это надписи или рисунки на стенах зданий, которые очень трудно убрать. ПАО «ММК» Лысьвенский завод в марте этого года запустил производство проката с новым покрытием, которое будет защищать от вандализма. Покрытие называется «антиграффити» и оно отлично борется с клеем и различными видами краски.
Фасад многих зданий сегодня страдает от вандализма, поэтому такие панели будут актуальны. Также завод выпускает прокат повышенной эластичности, с его помощью можно без проблем выпускать сложные элементы. В 2021 году завод выпустил сморщенный прокат, который пользуется спросом. Поэтому целью ООО «ММК-ЛЗМ» является выпуск широкой палитры сморщенного покрытия. Наблюдается большой спрос на прокат с декоративным покрытием, поэтому компания хочет добавить еще несколько видов рисунка.
С каждым сезоном процент продаж у завода только растет. Примерно 80% произведенного проката было продано в России. ООО «ММК-ЛЗМ» сегодня считается одним из ведущих заводов. Руководство компании активно расширяет линейку производства, ведь некоторых аналогов в нашей стране попросту нет.
|
Компания Цинкер специализируется на производстве защитных покрытий для металла. Ее представитель Василий Бочаров отметил, что не видит сильных изменений на рынке защиты металла от коррозии. С защитой металла отлично справляется способ горячего цинкования, который полностью покрывает конструкцию слоем цинка. Получается слой с чистотой почти 100% и защита металла происходит с помощью электрохимического способа.
Стоимость цинка значительно растет, из-за этого некоторые проекты отложены и приостановлены. Но Бочаров сказал, что работа его завода продолжается, так как пока что нет других альтернатив.
Также он отметил, что многослойные системы рассчитаны на дальнейшее покрытие краской от иностранных фирм. Но в современных условиях поставки с краской приостановились. Наша технология защиты ничуть не хуже зарубежной, похож способ нанесения покрытия и такой же срок эксплуатации.
Подробно узнать о технологии цинкования можно будет на выставке “Металлоконструкции 2022” в Москве в июне. Также специалисты проведут открытый мастер-класс по цинкованию. На выставке будут участвовать отечественные производители.
В марте прошла Международная конференция, связанная с оцинкованным прокатом. Тема конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». Выступали представители крупных предприятий, которые производят и поставляют изделия не только по России, но и заграницей.
Сейчас непростая политическая обстановка в мире, поэтому важно определить, как рынок металлопроката будет развиваться дальше. Представители обсудили дальнейшее отношение с партнерами и объём поставок.
В первый день выступил представитель от «Северсталь», он объяснил как дальше завод будет развиваться и в каком объеме будет производиться металл. Также он предложил, как производить импортозамещение и дальнейшие действия в условиях санкций.
На конференции были затронуты следующие вопросы: • актуальная обстановка на рынке металлов; • действия в условиях санкций; • объемы импорта и экспорта; • развитие производств на территории России и импортозамещение; • дальнейшая тенденция развития металлопроката в стране.
Таким образом, конференция, прошедшая в Москве, помогла многим производителям узнать дальнейшие планы на оцинкованный и окрашенный прокат в России.
В России есть множество заводов по производству металла. Этот рынок сейчас нестабильный из-за происходящих ситуаций в мире. По статистике за прошлый год в России был большой спрос на цинк. Из-за этого многие заводы столкнулись с нехваткой продукции, так как не ожидали такой спрос.
В 2018 году произошёл пожар на заводе во Владикавказе, в следствие чего России потеряла около 100 тысяч тонн цинка — это огромная цифра. Сейчас в РФ есть завод в Челябинске, который выпускает около 200 тысяч тонн цинка и его различных сплавов. Остальное количество цинка приходится закупать у Казахстана и Узбекистана.
В 2021 году покупатель столкнулся не только с высокими ценами на цинк, но и с его нехваткой. Объем производства сократился примерно на 3%. Тут на помощь пришёл Иран и Польша, многие покупатели обращались именно к этим странам и договаривались об импорте.
Из-за острой нехватки, в Челябинской области в 2020 году началось строительство нового завода. Запуск планируется в 2023 году, планируемый объем выпуска цинка — 120 тыс тонн. Поэтому до 2023 года цены на цинк снижаться вряд ли будут.
Эпидемия коронавируса сильно изменила нашу жизнь и экономику в целом. Процент болезней в Китае заметно снизился ближе к концу марта, и это отразилось на стоимости металлургических изделий. Заводы работают в полную силу, потому что на рынке ожидается рост спроса на чугун и сталь. Стоимость на металл тоже заметно растет, и если КНР не потребует снижения стоимости, то рост будет продолжаться. В основном повышена стоимость на металл высокого качества и на комплектующие.
Китай стремится занять лидирующее место по производству металла. В Европе будущее заводов еще не известно. В конце марта в ЕС заводы снизили объем выплавки стали. Из-за этого фактора, они стали меньше покупать металлолом, так как нет нужды в больших количествах. Следовательно, на фоне всех происходящих событий, металлолом теряет в своей стоимости.
Сейчас в приоритете чугун, на него сохранились хорошие цены, которые постепенно повышаются. Страны Америки и Турции заявляют, что начнут производство именно чугуна. Они планируют сократить импорт из России и тем самым продвинуть свою страну. Но такие действия требуют много времени, тем более покупательская активность снизилась из-за происходящих событий.
|
|
|
|
Страница 1 из 130 |